『十水無濾過生原酒″極″限定品』第二弾発売開始!

この度は当商品についてご興味をお持ちいただきありがとうございます。

十水も12年目の醸造を迎え、おかげさまでお問い合わせも益々増えております。

その中でもとりわけ反響の大きい冬だけの「十水無濾過生原酒″極″限定品」を今年もお届けします!

『冬季限定三度の醸造』

同じ銘柄のお酒でも仕上げる時期や環境によりその味わいは全く異なります。その味わいの違いの体験はこれまで醸造に携わる我々だけの楽しみでした。そこでフレッシュでジューシーな出来立ての十水の味わいだけでも皆様に余すところなくお届けできないかと考え、冬季間の限られた醸造期間ではありますが、3回に渡り醸造を行い出来立ての味わいをお届けします。


2023年12月21日
発売開始
仕込み6号
タンクNo.817
タンクNo.817の仕込みでは原料処理や製麹、仕込み温度等を大山流のスタンダードタイプで行い、濃醇でジューシーな味わいの中に“やわらかさ”を意識して醸しました。


2024年1月25日
発売開始
仕込み24号
タンクNo.822
タンクNo.822の仕込みでは少し麹を締めて、徐々に味わいが乗ってくるようなイメージで仕込み、濃醇でジューシーな味わいの中に“爽やかさ”を意識して醸します。


2024年2月
発売予定!
仕込み〇号
タンクNo.〇〇〇
タンクNo.〇〇〇の仕込みでは麹をしっかりと締めて突き破精型に仕上げて仕込み、濃醇でジューシーな味わいの中に“くっきりとしたシャープさ”を意識して醸します。


 

お求めの際はお近くの「十水」をお取り扱いのお店にお問い合わせください。

今後ともさらに美味しい十水をお届けします。進化する味わいにご期待ください。